Lisa Mürmel
Mercimek - vegane türkische Linsensuppe
Der Klassiker, der immer vegan war, darf auch hier nicht fehlen. Immer lecker, einfach und schnell zu machen, günstig im Einkauf und dazu noch fantastische Nährwerte - ist eigentlich kaum zu toppen!

Los geht's!
Großer Topf voll, reicht für 4 Personen:
2 Zwiebeln, gewürfelt
1 Knoblauch Zehe, klein
250g rote Linsen, gespült
200g Kartoffeln, gewürfelt
200g Möhren, gewürfelt
1/2 Tube Tomatenmark
ein wenig Öl zum Anbraten
2-3 TL Salz
1 TL Paprika Edelsüß
1 TL Chili
50ml Zitronensaft
Kräuter, Sprossen und/oder Kerne als Topping
Die Zwiebeln zusammen mit den Kartoffeln- und den Möhrenstücken in einem großen Topf anbraten. Tomatenmark und Knoblauch dazu und noch 2 Minuten weiter anbraten. Dann gib 1 Liter Wasser in den Topf, dann die Linsen, die Gewürze und den Zitronensaft. Lass alles etwa ne halbe Stunde kochen. Püriere nun alles mit einem Stabmixer und schmecke ab. Hau vor dem Servieren noch etwas Kresse, Sonnenblumen- und/oder Kürbiskerne auf deine Suppe und fertig! Guten!